منتدى ابيان
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات مضايف العكيدات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله / يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
منتدى ابيان
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات مضايف العكيدات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله / يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
منتدى ابيان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتدى ابيانأحدث الصورالتسجيلدخول

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية
مرحبا بك يــا زائر في منتديات ابيان رجال العكيدات
مساحة اعلانية

 

 اليبرق (ورق العنب)

اذهب الى الأسفل 
+3
أميرة شاوية
mezoOo
قلب خاشع لله
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلب خاشع لله
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 29/05/2012
تاريخ الميلاد : 10/02/1976
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 254
نقاط : 763
التقيم : 11
العمر : 48
اليبرق (ورق العنب)  Irt90124
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالأحد يونيو 03, 2012 1:43 pm


اليبرق (ورق العنب)
ملفوف(يخنة _شواليح ) مغلية لمدة دقيقة بالماء
كوسا وبيتنجان يا بس وكوسا مكبوسة بالمي والملح
أكيد الكل بيعرف شو بقصد
نضعهم بالماء حتى نزيل طعم الملوحة
وبس تروح طعمة الملح بكونو جاهزين للإستخدام
لحمةعلى حسب الرغبة (لحمة بعضم ..دجاج..عصافير فري أنا استخدمتها بطبختي لما تستغربو شو هااد ...الخ)
كم رأس توم مغسلين وكاملين


أما الحشوة بتتألف مما يلي :
2 كأس كبير رز عادي منقوع ومصفى من الماء
ربع كيلو لحمة مفرومة (نص لحمة +نص لية )
2ملعقة صغيرة كمون
2ملعقة صغيرة نعنعة يابسة
2 ملعقة صغيرة عصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود
ربع ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الرغبة
5 أسنان توم مفروم

نخلط المقادير السابقة ونلف اليبرق بالطريقة المعروفة
ونحشي الكوسا والبيتنجان
والكوسا اليابسة إلها طريقةخاصة بالحشي وهي أنو نقلبها ونحشيها
وهيك بتصير طبختنا شبه جاهزة بعد ما نطبقها بطنجرة البخار وهي بالترتيب اللحمة _التوم _الكوسا والبيتنجان_اليبرق ولا ننسى رشة ملح صغيرة بين كل طبقة وطبقة

أما بالنسبة للمرقة فهي عبارة عن سماق حب كامل منقوع بكمية ماء ساخنة وليست مغلية تناسب طنجرة البخار
بنصفيهم ونسكبهم فوق اليبرق ومعهن عصير ليمونتين وبتكون كمية الماء لمستوى اليبرق تمام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mezoOo
عضو جديد
عضو جديد
mezoOo


تاريخ التسجيل : 06/06/2012
تاريخ الميلاد : 01/04/1997
ذكر
عدد || مسآهمآتي: : 18
نقاط : 18
التقيم : 10
العمر : 27
•MMS •|:
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 7:19 pm

اممممممممممم شهية تسلمى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة شاوية
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 11/06/2012
تاريخ الميلاد : 09/08/1990
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 250
التقيم : 10
العمر : 33
•MMS •|:
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 9:00 am

يمي يمي
شكلها تشهي
تسلم إيدك ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة عكيدية
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 11/06/2012
تاريخ الميلاد : 15/07/1990
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 251
نقاط : 251
التقيم : 10
العمر : 33
اليبرق (ورق العنب)  Rox90124
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالجمعة يونيو 22, 2012 6:55 am

سلمت يدااااااااااااااااااااااااكى ع المجهود والتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elmalak.elsaher
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 29/06/2012
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 250
التقيم : 10
•MMS •|:
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالجمعة يونيو 29, 2012 9:00 am

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نزف العيون
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 30/06/2012
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 475
التقيم : 11
•MMS •|:
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 4:01 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ





جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى





ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسايم سوريا
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 30/06/2012
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 251
التقيم : 11
•MMS •|:
الساعة الان :

اليبرق (ورق العنب)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق (ورق العنب)    اليبرق (ورق العنب)  Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 5:10 am

سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم انا سعيد وانا واقف هنا

اروي ناظري بحروفك المفعمه

بالاشياء الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليبرق (ورق العنب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابيان  :: آابيان الاسرة والمجتمع نبض الحياة :: مطبخ ابيان-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مضايف العكيدات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى ابيان على موقع حفض الصفحات
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    تصويت
    مواقع صديقة
    Like/Tweet/+1