منتدى ابيان
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات مضايف العكيدات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله / يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
منتدى ابيان
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات مضايف العكيدات ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله / يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
منتدى ابيان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتدى ابيانأحدث الصورالتسجيلدخول

مساحة اعلانية
مساحة اعلانية
مرحبا بك يــا زائر في منتديات ابيان رجال العكيدات
مساحة اعلانية

 

 الصفيحة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلب خاشع لله
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 29/05/2012
تاريخ الميلاد : 10/02/1976
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 254
نقاط : 763
التقيم : 11
العمر : 48
الصفيحة Irt90124
الساعة الان :

الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة   الصفيحة Emptyالأحد يونيو 03, 2012 1:20 pm


الصفيحة




الصفيحة Safeehaمقادير العجينة:

- 6اكواب من الطحين العادي
- 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
- كوب زيت زيتون
- 50 غ خميرة
- ملح حسب الرغبة
- ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن
الطريقة:
- تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
- يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
- يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
- يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
- يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
- تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .



طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
المقادير:
4 بصلات كبيرةنصف كيلو لحم مفروم فرما ناعمانصف كوب سمن او زيت نباتيملعقة طعام ملحنصف ملعقة صغيرة من القرفةنصف ملعقة صغيرة من البهاررشه من الفلفل الاسودربع كوب من اللبن الزبادي
2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخلنصف كوب صنوبر
5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة
الطريقة:
- يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
- توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم الى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
- تصاف التوابل والملح الى اللحم المفروم.
- تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
- تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف الى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
- يضاف اللحم والبصل الى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.
- تعد الصواني الخاصة بالفرن .
- ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم
- يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
- تترك الاقراص المرتبة في الصواني..
- في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
-توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.

- ترفع من الفرن وتؤكل على طول سسساخنة الى جانب اللبن والسلطة...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

اليالنجة:

يمكن عمل اليالنجة بالباذنجان او الكوسا او الملفوف او ورق العنب او الكل مجتمعة.

المقادير:

-باذنجان صغير مدور او طويل.
-2كأس رز مصري / 10 حبات طماطم وسط ، حبة فلفل وسط مفروم ناعم.
-3 بصلات مفرومة ناعما.
-2 حزمة بقدونس كبيرة مفروم ناعم ، 1حزمة كبيرة نعناع مفرومة ناعـم.
-ليـمون 3 حـبات او كوب عصير دبس الرمان ، زيت الزيتون نصف كاس،ملعقة صلصة بندورة.
-ملح ،كزبرة،نعنع يابس،فلفل احمر،ملعقة صغيرة
الطريقة :

-يتم غسل الأرز و يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون
-يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الباذنجان كاملا دون ترك مساحة فارغة لان الخضروات تذوب بداخله اثناء الطبخ.
-يوضع في قعر القدر شرائح من البطاطس أوالطماطم ثم نضع الباذنجان فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح ثم نضع فوقها صحن وفوقه ثقل
- يطبخ على نار هادئة حتى ينضج ...(نقوم باضافة حمض دبس الرمان اذا احتاج الامر)
- دبس الرمان هو عبارة عن عصير الرمان المغلي على النار حتى يتركز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة شاوية
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 11/06/2012
تاريخ الميلاد : 09/08/1990
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 250
التقيم : 10
العمر : 33
•MMS •|:
الساعة الان :

الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة   الصفيحة Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 9:20 am

سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم انا سعيد وانا واقف هنا

اروي ناظري بحروفك المفعمه

بالاشياء الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة عكيدية
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 11/06/2012
تاريخ الميلاد : 15/07/1990
انثى
عدد || مسآهمآتي: : 251
نقاط : 251
التقيم : 10
العمر : 33
الصفيحة Rox90124
الساعة الان :

الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة   الصفيحة Emptyالجمعة يونيو 22, 2012 6:30 am


ابدعتي بما طرحت اناملك

تسلم ايدينك يالغلا

لاهنتي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نزف العيون
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 30/06/2012
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 475
التقيم : 11
•MMS •|:
الساعة الان :

الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة   الصفيحة Emptyالأحد يوليو 01, 2012 4:09 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ





جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى





ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسايم سوريا
عضو نشيط



تاريخ التسجيل : 30/06/2012
عدد || مسآهمآتي: : 250
نقاط : 251
التقيم : 11
•MMS •|:
الساعة الان :

الصفيحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة   الصفيحة Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 4:48 am

سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم انا سعيد وانا واقف هنا

اروي ناظري بحروفك المفعمه

بالاشياء الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابيان  :: آابيان الاسرة والمجتمع نبض الحياة :: مطبخ ابيان-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مضايف العكيدات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى ابيان على موقع حفض الصفحات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
مواقع صديقة
Like/Tweet/+1